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활동소식

With 쿡 : "샐러드 함께 만들기" 7회차 수업

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인천서구에서는 한동네 살고 있는 엄마들의 사모임에서 시작하여 '가족의 건강'이라는 공통관심사를 가지고

가족과 이웃의 영양 밸런스를 위한 "with 쿡 (함께 요리하기)" 활동을 하고 있습니다.

 

매주 월요일에 모여서 샐러드를 함께 만드는데요. (코로나 사회적 거리두기에 따른 지침 준수)

오늘도 저희 'forU 백세건강식생활연구소'가 함께 하였습니다~

오늘의 샐러드는 "파인애플드레싱샐러드" 와 "BLT 샌드위치"

즐겁고 행복하고 맛있는 시간이었습니다. 감사합니다^^

 

[참고자료]

파인애플에는 단백질 분해 효소인 브로멜린이 함유되어 있어 고기를 부드럽게 하는 연육 작용을 합니다.

보통 파인애플의 줄기에 많고, 고기와 파인애플을 같이 섭취하면 단백질의 소화에 도움이 됩니다.

이 외에도 키위(참다래)악티니딘’, 무화과에 피신’, 배에는 인버타제’, ‘옥시타제’, 파파야에 파파인등이

고기를 연하게 하는 연육작용에 효과적입니다.