01234567
인천서구에서는 한동네 살고 있는 엄마들의 사모임에서 시작하여 '가족의 건강'이라는 공통관심사를 가지고
가족과 이웃의 영양 밸런스를 위한 "with 쿡 (함께 요리하기)" 활동을 하고 있습니다.
매주 월요일에 모여서 샐러드를 함께 만드는데요. (코로나 사회적 거리두기에 따른 지침 준수)
오늘도 저희 'forU 백세건강식생활연구소'가 함께 하였습니다~
오늘의 샐러드는 "파인애플드레싱샐러드" 와 "BLT 샌드위치"
즐겁고 행복하고 맛있는 시간이었습니다. 감사합니다^^
[참고자료]
파인애플에는 단백질 분해 효소인 ‘브로멜린’이 함유되어 있어 고기를 부드럽게 하는 연육 작용을 합니다.
보통 파인애플의 줄기에 많고, 고기와 파인애플을 같이 섭취하면 단백질의 소화에 도움이 됩니다.
이 외에도 키위(참다래)에 ‘악티니딘’, 무화과에 ‘피신’, 배에는 ‘인버타제’, ‘옥시타제’, 파파야에 ‘파파인’ 등이
고기를 연하게 하는 연육작용에 효과적입니다.
'활동소식' 카테고리의 다른 글
With 쿡 : "샐러드 함께 만들기" 9회차 수업 (0) | 2021.11.15 |
---|---|
With 쿡 : "샐러드 함께 만들기" 8회차 수업 (0) | 2021.11.08 |
With 쿡 : "샐러드 함께 만들기" 6회차 수업 (0) | 2021.10.25 |
백살왕자 백살공주: 위생컨설팅 (0) | 2021.10.18 |
With 쿡 : "샐러드 함께 만들기" 5회차 수업 (0) | 2021.10.18 |