가정에서 주로 사용하는 양념류(조미료)도 유통기한이 있으니 자주 확인하세요~
또한, 분말제품들은 습기에 약하기 때문에 공기접촉을 피해서 밀폐보관하고,
케찹이나 마요네즈와 같이 튜브에 들어있는 소스류는 사용 후 입구부분을 깨끗하게 닦아서 보관하세요~
그 외에도 각 제품마다 알맞는 보관방법을 확인하여, 위생적으로 안전하게 사용하세요~
'식생활정보' 카테고리의 다른 글
정월대보름, "나물"로 겨울철 부족한 영양소 보충하기~ (0) | 2022.02.15 |
---|---|
정월대보름, "오곡밥" 속 컬러푸드~ (0) | 2022.02.15 |
올바른 달걀 보관 방법: '전용용기'에 담아서 냉장보관하세요~ (0) | 2021.09.18 |
칼 & 도마 위생관리 "교차오염으로부터 안전하게!!" (0) | 2021.09.17 |
8월의 제철과일 ‘포도’ 먹고, 피로해소와 활력을 되찾으세요~ (0) | 2021.08.16 |