* 신선한 달걀은?
- 달걀 껍질의 결이 곱고 매끈하며 광택이 있음
- 깨뜨릴때 껍질로부터 쉽게 분리됨
- 노른자가 높이 솟아 있고, 흰자가 모아져 있음
- 흔들었을 때 흔들림이 없음
* 조리 및 섭취 시 주의사항?
- 껍질에 금이 가거나 깨진 달걀은 섭취하지 않음
- 속까지 완전히 익혀서 섭취해야 안전함
- 달걀을 만진 후 비누로 손을 깨끗이 씻음
* 올바른 달걀 보관 방법?
- 전용 용기에 담아서 냉장보관
- 뾰족한 부분이 아래로 향하도록 보관
(둥근 부분은 '기실'이라는 공기주머니가 있어서 깨지기 쉽기때문에 세균에 노출될 수 있음)
-출처: 식품의약품안전처, 중앙급식관리지원센터-
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