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인천서구에서는 한동네 살고 있는 엄마들의 사모임에서 시작하여 '가족의 건강'이라는 공통관심사를 가지고
가족과 이웃의 영양 밸런스를 위한 "with 쿡 (함께 요리하기)" 활동을 하고 있습니다.
매주 월요일, 6명씩 (코로나 사회적 거리두기에 따른 지침 준수)만 모여서 샐러드를 함께 만드는데요.
오늘도 저희 'forU 백세건강식생활연구소'가 함께 하였습니다~
오늘의 샐러드는 "발사믹드레싱두부샐러드" 와 "차돌박이샐러드"
오늘도 맛있고 즐겁고 행복한 시간이었습니다. 건강한 모습으로 다음주 수업시간에 또 만나요~ 감사합니다^^
[참고자료]
참나물은 열량이 낮아 다이어트에 좋고 베타카로틴이 함유돼 있어 안구건조증에도 효과적입니다. 또한 각종 아미노산이 풍부하여 뇌 활동을 활성화하며, 신경통과 변비완화에도 도움이 되고, 지혈·해열작용과 간기능 향상에도 효능이 뛰어나다고 알려져있습니다. 참나물은 색이 선명하고 잎이 가늘면서 신선한 것을 골라야 하고, 말린 참나물은 이물질 없이 깨끗하며 특유의 향이 잘 나는지 확인하는 것이 좋습니다. 참나물을 익혀서 먹을 경우, 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 데쳐서 손질하고, 고온에 오래 두면 영양분이 파괴돼 빨리 조리하는 것이 좋습니다. 냉장상태라도 장기간 보관이 어려워 가능한 한 빨리 먹기를 권장합니다.
<출처: 헬스경향>
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